среда, 17 июля 2019 г.

Карри – самая распространенная индийская смесь специй.




Видов смесей карри довольно много и состав ингредиентов сильно отличается в зависимости от региона и страны происхождения. У каждой карри будет свой, отличный от других вкус, потому что четыре основных компонента принято сочетать с другими пряностями, получая новый аромат и вкус. Чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец. 


Свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи.

Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.

Карри повышает тонус организма в целом.

Один из главных компонентов любой смеси карри – куркума содержит вещество куркумин, которое современные исследователи онкологических заболеваний причисляют к группе веществ, способных предотвращать рак и даже способствовать его лечению. Куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. Так же куркумин разрушает белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

В Индии по традиции карри добавляют в мясные, рыбные блюда, а также рис и овощи.

Калорийность. На 100 г – 325 Ккал.

НО!

Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Карри не рекомендуется употреблять беременным и маленьким детям до двух лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий